
22 Sep Recette DME mais pas que : les gaufres courgettes-chèvre
L’association courgettes/chèvre c’est clairement une valeur sûre ! En muffins, cake, tartes… déclinable à l’infini ! Ce que j’aime particulièrement avec le format gaufre c’est le côté ludique et la facilité pour les congeler et hop les ressortir d’un coup de grille-pain pour un repas facile & rapide.
100gr de farine
100gr de maïzena
1 courgette émincée
20 cl de lait
1 cas de jus de citron
50 gr de chèvre frais
3 oeufs
4cl d’huile d’olive
1 sachet de levure
Émincez les courgettes et réservez-les avec le jus de citron.
Dans un saladier préparez la pâte à gaufres d’abord en versant les oeufs et les farines en remuant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le lait, l’huile et le fromage. Incorporez les petits bouts de courgettes à la fin et pouf, au gaufrier !
En DME cette recette est accessible pour les débutants.
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